Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Центральная энергетическая таможня

В Центральной энергетической таможне состоялось торжественное открытие Энергетического таможенного поста (Центра электронного декларирования)

7 ноября 2019 17:41, изменено 8 ноября 2019 11:44

1 ноября 2019 года в Центральной энергетической таможне состоялось торжественное открытие Энергетического таможенного поста (Центра электронного декларирования).

В совещании, посвященном этому знаменательному событию, приняла участие заместитель руководителя ФТС России Елена Ягодкина. Она отметила, что Центральная энергетическая таможня остается флагманом российской таможенной системы, передовым таможенным органом, который администрирует около 50 % всех таможенных платежей, перечисляемых службой в федеральный бюджет. В работе ЦЭТ применяются самые современные таможенные технологии.

Сложившийся коллектив, в котором наряду с опытнейшими сотрудниками работают и молодые специалисты, способен выполнить поставленные перед ним задачи по наполнению федерального бюджета и полноценному контролю перемещаемых энергоносителей.

Начальник таможни Сергей Пирог поздравил коллектив с началом нового этапа в жизни таможни, пожелал всему личному составу успехов в нелегком труде по защите экономических интересов Российской Федерации.

Энергетический таможенный пост  (Центр электронного декларирования) создан на базе Межрегионального энергетического таможенного поста и расположен в Москве. При этом регионом деятельности ЭТП (ЦЭД) определена вся территория Российской Федерации.

В ЭТП (ЦЭД) с сегодняшнего дня  сосредоточено совершение всех таможенных операций, связанных с регистрацией таможенных деклараций, а также выпуском энергоносителей, помещаемых под различные таможенные процедуры.

Одновременно в Центральной энергетической таможне продолжают функционировать таможенные посты, расположенные в морских пунктах пропуска, в компетенцию которых входит контроль фактического убытия энергоносителей с территории Российской Федерации, а также оформление деклараций на товары, вывозимые в качестве припасов.

 

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код